Nutrition et micronutrition

Le 24.05.2019
Catégories: Vendredi O.S.
Visites: 4214

Le vendredi 24 mai 2019 

De 14h à 18h

 

Nutrition et micronutrition

Dr Aline CORCELLE

Medecin nutritionniste
Spécialisée en micronutrition, praticienne en ANC (Approche Neuro Cognitive).

 

Définition de la micronutrition autour de la notion de 5 maillons faibles :


- interface digestive : microbiote, perméabilité intestinale
- protection cellulaire : notion de stress oxydant et conséquences 
- communication cellulaire : équilibre en acides gras et acido basique
- fonction cerveau : les neurotransmetteurs et la neuro inflammation
- fonction cardio métabolique : insulinorésistance, dyslipidémie

Vision physiologique, physiopathologique de chaque maillon faible et implication dans les pathologies chroniques.

Moyens diagnostics autour de questionnaires : présentation rapide.

Prise en charge nutritionnelle et micro nutritionnelle de chaque maillon : omega 3 et 6, antioxydants, magnésium, acides aminés, probiotiques et prébiotiques.

Seront également abordées les notions de :

- Syndrome de l’intestin irritable, hyperperméabilité intestinale, gluten,
- Arthrose et tendinopathies, ostéoporose, cancer,
- Risque cardio vasculaire, diabète et insulinorésistance,
- Syndrome anxio-dépressif, stress et anxiété. 

 

Coût du cours :

Membres : CHF 120.-
Non membres : CHF 140.-
Assistants : CHF 100.-